RAIDALP XPERIENCE 2023 (#.1)

Classé dans : 2023, Compétitions, X'perience | 0

La première édition du RAIDALP XPERIENCE a eu lieu samedi 10 juin aux 7 Laux.

Plus de 220 coureurs ont pris le départ de la compétition sur les 4 parcours proposés.

Près de 80 bénévoles étaient présents pour assurer le bon déroulement de la course.

Sur le Parcours Aventure, du très haut niveau avec la présence de raideurs présents dans le top 3 national sénior 2022, avec en tête d’affiche Vincent Faillard multiple champion de France. La victoire scratch revient finalement à Samson Deriaz (Bol d’Air) et François Villechenon (XTTR63), après une lutte acharnée avec Timothée Debicki et Théo Vaultier (Vertical Raid Orb, vice-champion de France en titre). Vincent Faillard et Julie Anne Turc l’emportent en Mixte, et Marie Garcia et Melle Chifflet (Raidalinks) en Féminine.

Sur le Parcours Sportif, ce sont les isérois Pierre Dal Bello et Léo Bernard (Bol d’Air) qui s’imposent au scratch. Caroline Visery et Robin Vandel (Raidalp) l’emportent en mixte, et Chloë Paver et Cloé Singer en féminine.

Sur le Parcours découverte, les locaux d’Orientalp Eric et Antoine Larose l’emportent. Celeste Leclere et Eliot Ronsoux terminent 1er mixte, Maïwenn et Gwenola Jarrige 1ère féminines.

Enfin sur le parcours Famille, Jérémie et Pacôme Van Melle (Raidalp) l’emportent.

Tous les résultats et photos sont disponibles sur la page de la course.

Nous remercions tous les partenaires qui ont permis la tenue de cet évènement.